На воинском кладбище

Светлана А
***

Хоть были все из разных мест-
Теперь мы земляки.
Лежать забытыми тобой
Нам как-то не с руки.

Земляк, не надо нам венков.
И пластика не надо.
Избавь ты нас от сорняков
и посади живых цветов.
Да прогуляйся рядом.

Я мало жил.
Не долюбил, не повстречал рассвет,
Не доучился, не допел, не дописал сонет.
Я не посеял в поле хлеб и сад не посадил.
Я не успел построить дом и сына не родил.

Я за свободу отдал жизнь.
Ты ей, потомок, дорожи!

Не для того  мы мир спасли,
Чтоб на панель девчонки шли.
А для того ль повержен фриц
Чтоб выбрал внук иглу и шприц?!
Нет, не за тем я погибал,
Чтоб алкашом мой правнук стал!

Я за Свободу отдал жизнь.
Ты ей, потомок, дорожи!
Будь краток,
 долог ли твой век-
Живи достойно,
 человек!!!

Румбаловские высоты, май 2006
г.Всеволожск



© Copyright: Светлана А, 2014
Свидетельство о публикации №114021604530