Змеиная кожа

Антон Переверзев Спб
Оделась в кожу новую змея,
А старая валяется без дела,
И безупречно повторяет тело:
Вот кольца, вот глазницы, чешуя,
Вот пасть раскрытая. Иллюзия? Возможно,
Но обойду я лучше кожу осторожно -
Беззлобная теперь, но только с виду,
Таит она, как встарь, на мир обиду.