3. Когда в ночи пересекаешь брод

Ольга Черткова
Когда в ночи пересекаешь брод
Своих надежд несбывшихся и весен,
Когда уходит тонкое тепло
Возможных поворотов в никуда,
И замолкают песни старых сосен,
И замерзают чудо-города.

Устрой себе единственный приют
На берегах спасительной свободы,
Дрейфуй на островах своей души,
И поднимай другой по цвету флаг,
И поменяй замки, слова и коды
От зимней стужи и лесных бродяг.

Живи и чувствуй предрассветный луч,
Согревший зябкость бледных тонких пальцев.
Верни на курс потерянный фрегат,
Играй в свою волшебную свирель,
Соедини разбросанных скитальцев.
Живи,твори,мечтай,влюбляйся,верь!