В защиту Зайца. О конкурсе детских стихов

Гусарова Татьяна
Намедни решила принять участие в конкурсе детских стихов.
Решила направить простенькое, которое уж лет десять рассказывают малыши у новогодней и которое не побрезговал опубликовать в своем известном «Журнале ПОэтов» Константин Кедров, чьим мнением очень дорожу.

Подчеркиваю, конкурс сихов ДЛЯ ДЕТЕЙ.

В лесном магазине,
В углу, на витрине
Три белые шубки лежат.

Пришел покупатель:
-Мне шубки продайте
Для деток моих, для зайчат.

- Зачем тебе эти?
Испачкают дети.
От белых какой тебе толк?

- Зимой белоснежною
В светлой одежде
Зайчатам не страшен злой волк.

Ну и оторвались же на нём эксперты!!!

 «Мне совсем не понравилась последняя строфа.
Во-первых, ВОЛК всегда страшен зайчатам, независимо от шубки!»
Эксперт Николай Хлебников Хэ-Ник

Я, было, расстроилась, но подруга-биолог успокоила: эксперт был в школьные годы не в ладах с «Природоведением».   

А вот мнение ещё одного эксперта, Дяди Игоря,меня просто потрясло.

 «А к кому обращается покупатель?! Кто ему отвечает?! Нет наглядности, конкретизации необходимой в стихотворении для младших детей!»
 

Не знаю, как вы, а я сразу представила себе трибуну, и на ней – критика-трибуна, сотрясающего воздух. С характерными жестами. Клеймящего ни в чём не повинного бедного Зайца, заботливого папу, просто-напросто заглянувшего в сельмаг за зимней одеждой.

И так мне стало жалко и моих зайчат, которых эксперты оставили без шубок, потому что, «нет конкретизации!» и потому что в магазине не оказалось, видите ли, продавца.

И моих потенциальных миллионов читателей-малышей, которым не суждено прочитать его в знаменитом Журнале Окна.

И других участников конкурса, которым уважаемые эксперты поставят в вину издержки силлабо-тоники и т.п., забыв при этом, что в детской поэзии важно совсем другое.