Участник 12. Хитрая парочка-12

Парад Иллюзий
Трамвай желаний
 
Положила на БЛЮДЦЕ последние двадцать рублей,
До какой остановки - об этом  не знала заранее.
И кассирша с улыбкой – не видела раньше милей,
Мне билет протянула в «ТРАМВАЙ исполненья желаний».
 
Было всё как в кино - и кондуктор предельно учтив,
И сбывались желанья волшебно и молниеносно,
Не успела подумать – и льётся любимый мотив,
Заглушая проблемы и даже скрипенье колёсное.
 
Стало жарко - и тут же включился кондиционер,
Принесли лимонад, и креманку с холодным мороженным,
Вдруг звучит объявленье: «Ты в сказку, конечно же, верь,
Только в «шесть» подниматься, работать идти, как положено».
 
И будильник забрякал, и кошка уже тут как тут,
Теребит мягкой лапкой, зовёт из объятий ТРАМВАЯ.
Растворились виденья, дела неотложные ждут,
И опять подниматься, вперёд – заколачивать сваи.