Сегодня ночью выпал снег...

Сергей Дурницкий
Сегодня ночью выпал снег.
Как постарела за ночь осень!
Её волос янтарный цвет
Пронзила ледяная проседь.
Ещё октябрь, а уж зима
В свои права вступает властно,
Прочь гонит осень и она
Тому противится напрасно.