Вдохновившись словом ясным... Оксане Киселёвой7

Игорь Рыбин
На её экспромт-рецнзию "В пурге" http://www.stihi.ru/2014/01/16/5944

Так неспешно, по-простому,
Описав все без прикрас,
С чувством добрым - столь знакомым
Изложили свой рассказ.

По-некрасовски жалея,
Наш народ и всю страну,
Вы доходчиво сумели
Описать ее судьбу...
            Оксана Киселёва 7


            ***
Вдохновившись словом ясным,
Видя мыслей ваших строй,
Рад, что делом не напрасным
Занимаемся порой.
Всё же жизнь страны и время
Одному не описать.
Это сможет сделать племя
Стихирян свободных рать.
Пронесут они потомку
Через бури свет и весть,
Что страны беспутной ломка
Не сломала в людях честь.

              --