Колдовские цветы Мангупа -Огни Таврики-

Юрий Топунов
    

Когда закат играет на валторне,
а мертвый город
тишиной распорот,
в развалинах змеею вьются черной
ночные тени
в мираж ступени,
и чередой бредут по тропам горным
под небом в пене.

И в этот миг, с последними лучами,
вдруг расцветают
и выплывают,
раздвинув время смуглыми плечами,
среди обломков,
на скальной кромке,
глядя на мир горящими очами,
цветы Потомков.

А свежий ветер вздрагивает нервно
на лепестках и
сдувает капли,
и в танце, выгибаяся манерно,
узор сплетают
и исчезают,
стремительно испуганною серной
мгновенно тают...