Надежда

Аполлинария Кузнецова
сижу пью кофе
вновь одна
печаль уж забрала меня
и жить тоскливо стало так
но вот она!
она-последняя надежда
она дается не для всех
и надо мне ее принять
чтоб снова цепи разорвать
тоскливой серой массы дней
чтоб выбиваться из теней.
я приняла ее в свой дом
и вот мы вместе тут живем
не знаю горя и забот
но тут беда произошла
надежда снова умерла
и я вернулась в массу дней
не зная радости теперь.
и вот теперь все знаем мы
что радостней для нас - они
живые люди серых масс
которые чуть чуть похожи и на нас.
давай те жить, не  ждя надежд,
и будем мы просты для тех
чьи чувства нам важны сейчас.
ценить сегодняшний момент
не забывая про вчера.
не упрекая за ошибки
спокойно радоваться жизни.