Шутливый разговор

Мария Абалова
На лужайке у реки,
прямо под горою,
Разговаривал туман,
с бархатной травою.
Дай трава- мурава
я тебя накрою.
Напою до пьяна
светлою росою,
Заслоню я тебя
от ночной прохлады
От прохожей толпы,
от пытливых взглядов
Я тебя одарю
светом небывалым,
И накрою тебя
белым покрывалом.
Прошептала трава,
ох, седая голова!
Ты ж развеешься,
как дым
Обо мне ж
пойдет молва.
Пролетай-ка  поскорей
белыми колечками,
А игривой болтовней
перекинься с речками.

1976 г.

Фото из интернета