Белый свет

Ася Чащинская
Я хочу написать белый свет.
Чистый холст. Белая краска.

Белый свет! Мыслимо ли?
Без теней и без примесей,
без загорождающих веток?

Чтобы поняли, чтобы приняли,
чтобы почувствовали,
что это свет?

Среди тысяч заблуждений
Скрытым может быть ответ.
Я тогда увижу свет,
Если я увижу тени.

Что тогда? Желтый цвет, синий.. уже синий, что дальше?

Белый свет! Мыслимо ли?
Чтобы поняли, чтобы приняли,
Не брезгуя белой краской?

Отразить? Заградить?
Исказить?
Преломить в радугу?

Среди тысяч заблуждений
Скрытым может быть ответ.
Я рисую белый свет,
Значит, я — рисую тени