моржовый крен - или где зимует рак!

Николай Сысойлов
---------------------------------------------------
«моржовый крен» - или где зимует рак!
-------------------------------------------------


***

друг, ты будешь поражён,
помня до седин:
я сегодня – стал «моржом»!
настоящим, блин!

у меня – «моржовый крен»
вдруг произошел:
я попал к «моржихе» в плен –
и «ва-банк» пошёл!..

В общем, сам я был не рад,
что болтнул, –
хоть вой:
«за тобой – я в рай и ад!
в омут – с головой»!

а она: «ах, милый мой!
ты ж ведь – трус,..
не злись!
если хочешь быть со мной, –
в прорубь окунись»!..

на дворе – мороз, дрожу:
жира нет –
худой!..
только словом – дорожу:
вдох … –
и под водой!..

ух-ХХХ-х!... –
как с жизнью счёты свёл!..
весь –
сосульки дрожь!..
и зачем нырнул, осёл?!..
ах-хх-х (!), –
теперь я «морж»!..

пулей – вылет!..
как спортсмен!..
воспарил мой дух!..
вот такой «моржовый крен»:
я – влюбился, друг!..

заодно, нырнув,  – узнал,
"где зимует рак"!
он мне по'дал свист-сигнал,
свой счастливый знак:

мол, крепись, браток, держись!
если не дурак!
вот она какая жизнь!
c полыньи – да в брак!

***
-------------------------------------
Николай Сысойлов,
16.02.14,
фото - с нэта