Дар природы

Сазонов Владимир Николаевич
     Идет своей дорогой человек.
     Он вечно занят, дел невпроворот.
     И вроде бы уверенно шагает,
     А вот куда, зачем - не разберет.

Но есть и будут на земле поэты,
Которые на все дают ответы.
В светильнике стихов стихии
Все истины для них открыты.

     Однако надо ль верить
     В огонь словесный у поэтов.
     Стихи, конечно, дар небесный,
     Но только тем, кому он был открыт.

Да, мудр лишь тот поэт,
Кто дар свой держит при себе.
А таинство стиха изведанное им,
Другому человеку недоступно.

     Поэзия! Природа всех нас одарила ею,
     Чтоб чувством осветить нам жизнь.
     Но, извергая словесами дар природный,
     Мы только пеплом посыпаем этот мир.

Учись быть мудрым, бережливым,
Держи в себе огонь святой,
Не дай ему пылать безмерно,
Ты жив, пока сияет он.