Всё стоит...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Всё стоит пред моими глазами
Моей  старенькой матушки  взгляд.
Так недвижно в раздумьях часами,
Жизнь итожа, старушки глядят.

Стариковские долгие думы
Крутят жизнь кинолентой назад.
Словно верные памяти грумы,
Они  вехи событий хранят.

То ль вершит память связь с небесами.
То ли это - духовный обряд.
Исчерпать невозможно словами,
Мне, как бездну, стоялый тот взгляд.