Ветераны, ветераны...

Гульжиган Гайнуллина
Вдохновило стихотворение Аллы Боярской:
http://www.stihi.ru/2014/02/14/348

Да, конечно, ветераны -
Это раны, раны, раны...
Хоть ты ной или не ной,
Это жизненные раны,
Что "дарованы" судьбой.

У иных в работе драма -
Обошли и всё обманом,
Обошли и всё обманом,
Пусть бездарность, но какой!
Ведь начальнику он свой!

И потом всегда гнобили
И словесно как не били,
Путь вынужден искать другой.
В итоге - поворот крутой,
Ушёл с работы на покой...

Но и здесь покоя нет -
Жизнь - не кило конфет...
Дети, внуки, весь в заботе,
Тут покоя не найдёте!
Даже хуже, чем в работе...

И в итоге ветераны -
Это раны, раны, раны...