Иллюзия вечной любви

Катаева Юлия
Ты уходишь… Наверное просто закончилось время…
Время каждой истории в мире уже сочтено.
Отпускаю… как всех до тебя, ибо больше не верю
В твою светлую душу и нежное сердце твоё.

И боюсь, что и сам ты так истово вновь не поверишь,
Потому что, предав, убиваешь частичку себя.
Такова наша роль… Но мы жертвы, а вовсе не звери,
Мы любили пока были силы, хоть всё было зря.

А иллюзия вечной любви снова реет над миром,
Собирая улов из кусочков потерянных душ.
Кто-то просто живёт… А иным никуда без надрыва…
Всё сгорело. Всё – пепел. Всё – боль. Всё нелепость и чушь.

15.02.2014