***

Иван Алфёров
Слышишь, друг, давай пропустим
Мы по чарке терпкого вина,
Не грусти, что жизни мы упустим,
Не печалься, что она одна.

Пусть пройдут года сомнительной эпохи,
Пусть другие счёт ведут деньгам.
Ты же, друг, при каждом новом вздохе
Улови, что не подвластно нам.

Желтизну травы на скошенной равнине,
Глубину синеющего неба
И в сарае запах от скотины,
И в меду кусок ржаного хлеба.

Щекотанье утреннего ветра
Сохрани на коже и росу
В веснушках майского рассвета
Ощути на вздернутом носу.

Тёплый чай из чебреца и липы,
Пенку от парного молока,
Детскую улыбку оцени ты
И лицо в морщинах старика.

Полюби все то, что никогда не купим,
Пока другие счёт ведут деньгам.
И не грусти, что жизни мы упустим
Пойми, мой друг, она у нас одна.