Я и Ты

Светлана Яблочкина
Деревья щупальцами серыми
Тревожат неба тишину...
А много ли душе отмерено
Гостить у прошлого в плену?
Что было —
    всё по-настоящему.
Что будет —
    в долг не попрошу.
Из кокона сомнений спящих
На суд Всевышний выхожу.
Пусть это будет не отчаянье,
А искупление вины,
Беды я никому не чаяла
На светлом празднике весны.
Она прольётся многоточием
И выбор сделает сама…
Есть я и ты!
    а всё, что прочее —
Свяжу узлом,
    чтоб не сойти с ума.
29.09.08 г.