Прощение

Светлана Яблочкина
Прощение —
             коварная река!
От берега до берега дорога не легка.
Здесь каждого ждёт свой водоворот:
Что было в прошлом пройдено —
То в будущем —
                не в счёт.
Судьбы рука направила,
И  что могла — исправила:
Где было мелко —
                нынче глубоко,
Что было близко —
                стало далеко...
Найдутся ль силы дух перевести
И этот путь безропотно пройти?
Я вновь пытаюсь —
                ноша не легка...
Уж очень тут крутые берега.