Г. Гессе Одиночество

Альберт Кудаев
В пыли земной оставив след, бредем,
К далекой цели, сквозь туман и мрак.
Верхом, пешком, вдвоем или втроем.
Чтоб в одиночестве пройти последний шаг.

Все знанья и уменья ни к чему,
Ведь шаг последний делать одному.

*******

Es f;hren ;ber die Erde Strassen und Wege viel,
Aber alle haben dasselbe Ziel,
Du kannst reiten und fahren, zu zweien und zu dreien...
Den letzten Schritt musst du gehen allein.

Drum ist kein Wissen, noch K;nnen so gut,
Als da; man alles Schwere Alleine tut.