Люблю твой край

Юлия Алещенкова
           Светлой памяти Сельвашука
           Николая Артемьевича

Твои стихи мне близки и понятны,
В них тебя и твой мир узнаю.
В них просторы земли и души необъятны,
Я сегодня стихами дышу и живу.

Все дано тебе - знание жизни отменное,
Стойкость, нежность, пытливый ум,
Понимать, сострадать, видеть все сокровенное
В глубине человеческих дум.

Все подметил, увидел, возвысил
И затронул струну не одну.
Мне казалось, что нет моей Родины краше,
Но сегодня Нагорск я люблю.

Пусть не видела я все глазами,
Но в стихах ты сумел донести,
Как красив твой народ, твои вятские дали
В дебрях русской прекрасной земли.

Пусть на карте увидишь едва ли
И Нагорск твой, и Кобру, и Соз...,
Но открыты тобой и близки твои дали
Среди хвойных лесов и бёрез.

Я сегодня, уверена, вятские люди
Стоят стойко - "Лесные кряжи",
Хлеб пекут, учат детские души
И сверяют свои: вехи, жизни межи.

И живут, подрастают "Артемичи" -
корешки твоей вятской земли.
И растут и мужают "Артемичи",
Любят край свой и пишут стихи.

                Март 2004 года
                г. Нижний Новгород