и я иду искать подснежник

Нина Олейник Белла Донна
Я в желтом книжном развороте
Ромашку пленную нашла,
Что тридцать лет меня ждала –
Пророк в сусальной позолоте!

Без мук и ожиданий прежних
На чётном обрываю счёт...
Сухой цветок привычно лжет.
И я иду искать подснежник!

В лесу, в сквозном узоре света,
Льда и бликующей воды
Я окунаюсь в пряный дым
Горчащей неги первоцветов!

Среди февральского уродства
Замшелых пней и мерзлоты
Вы - светлый праздник чистоты,
Изящества и первородства!

Из заблудившегося детства
Цветы - запрет, цветы – мираж,
Без тени лжи или кокетства
Благословляю подвиг ваш!