Он шел походкою нетвердой...

Олеся Порядкина
Он шел походкою нетвердой
Вдоль старых, брошенных могил.
Он шел несломленный и гордый,
И что-то путано твердил.

Он шел, она в земле лежала
Под тяжкой каменной плитой.
Она лежала и страдала,
А он всё шел... Он шел к другой.

Он приходил сюда проститься,
Она смотрела на него.
И он не смог, не смог открыться,
Он не сказал ей ничего.

Она лежала и смотрела
В стальные черные глаза.
А в них сверкала и горела
Мужская бедная слеза.