Люблю!

Светлана Яблочкина
Зелёный лист, ещё совсем зелёный,
Вдыхает жадно неба синеву.
Всё в этом гимне молодости ново,
И тем желанней звонкое —
     Люблю!
Люблю! —
    спешит ручей реке навстречу.
Люблю! —
    вдогонку вторят небеса,
На бал зовут каштановые свечи,
И птичьи вдохновляют голоса,
И солнца мир распахнут для объятий.
Люблю! —
    горит улыбкою рассвет.
Венчая хоровод зелёных платьев,
Пьянит вуали яблоневый цвет.
Всё в первый раз!
    Прости меня, прохожий,
Весны своей тебе не уступлю.
Её глаза так на мои похожи.
Я ей шепчу,-
  Люблю!
   Люблю!
    Люблю!