Искусство любить

Ирина Когольницкая
Мне в детстве с молоком внушала мать,
с теплом своим, легко и незаметно:
- «Любить на свете – значит отдавать»,
и я старалась выполнять заветы.
Но осенью своей, в сезон дождей,
мне будто подсказал неслышно кто-то:
- «Любить себя – искусство посложней,
твой долг, и ежедневная работа».