Напьёмся, друг!

Василий Росов
Напьёмся, друг! Какие годы?!
Ну, что нам время поминать.
Спалило солнце "зёрен" всходы,
И нечем "поле" засевать…

Бежит вино. Бокалы полны.
К услугам персики, гранат…
Омоют ноги моря волны.
Здесь – рай! А, трезвость… - ад.

Ещё вина! И, где же кравчий?
Уснул без тоста тамада.
Царит здесь Ангел, правда, падший,
Он не желает нам вреда.

Какая синь! Какая нега!!
Вода, и розы, дивный сад…
Везёт вино арба-телега,
Бочонку влаги каждый рад.

Хмелеют гости. Песня. Песня!
Звучат нестройно голоса.
Вино, густое, пенно, лейся!
Сменится завтра "полоса".

Похмелье тяжкое настанет,
Томленье жажду оборвёт,
Веселье в думе долгой канет,
И счастье горем обернёт.

      _______________

16 февраля 2014 года

Василий Росов