За мареновою рощей

Елена Рассвет
За мареновою рощей,
За рубиновой дубравой,
К молодой жене, да к тёще,
Шёл солдат, лихой и бравый.

Напевал про ясны очи,
Про походы в землях дальних,
Как сердитый гром грохочет
По небесной наковальне.

Как скучают крепки руки
По любимому по делу.
Как гнедому жмут подпруги,
Как свободы жаждет тело.

Напевал про то, как встретит
Свою матушку у речки.
Как спасло его от смерти
Обручальное колечко.

15.02.14