Метёт вновь улицу...

Виктор Ложников
                Метёт вновь улицу…

                Метёт вновь улицу  зима,
                Шершавым языком,
                Стоят, нахмурившись, дома,
                Прикрывшись козырьком.

                Бегут прохожие домой,
                В уют и теплоту,
                Там, за кирпичною стеной,
                Всегда кого – то ждут.

                Пусть воет лютая зима,
                Морозы щёки жгут,
                И хорошо, что в теремах,
                Еще кого – то ждут  …

                ***           февраль 2014 г