Славомир Адамович Будем

Ковальчук Ан
Мудрыми будем как змеи
Хитрыми словно лисы,
Чистыми как архидеи,
Первыми в черных списках

Добрыми будем как матери
Как светлые сны, как ужины
Женщины словно скатерти
Мужчины, как сталь для оружия

Теплыми будем как дерево
И щедрыми без награды
Не справа будем, не слева
А будем там, где нам рады

Будем, как травы в росах,
как белые гиацинты,
июньские как покосы,
как залежи антрацита

Тихими будем как ветки
Деревьев хвойной породы
Как паутинок виньетки
Как первые легкие роды

Будем, братья и сестры,
Совместно шагать в наступление,
Будем, как мечи острые,
Рабочее как ограждение.

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64873