Моя мама

Екатерина Богданова 3
В самоотверженном порыве
Творцов Великие умы
Отчизне, Родине служили
Под красным знаменем страны.

Как нам ни вспомнить время это?
Немало уж минуло лет,
Не раз зимой сменилось лето,
Но, всё востребован патент.

В миру патентной экспертизы,
С железной логикой, с добром,
Не раз преподносила ты сюрпризы
Для заявителей с  умом.

И многих стран умы вникают
В патенты с росчерком твоим,
В миру реальном воплощают
Тобой, твоими группами доверенное им.

В защите технике патентом
Ты Сарасвати* превзошла,
Но, ум твой был лишь инструментом-
В твоей душе  Любовь цвела.

Ты много в этом мире любишь…
Снискав в миру любовь, почёт…
Творец уж не ведёт учёт:
Всех добрых дел твоих потерян счёт…
                16.02.2014г.
Сарасвати*  — супруга Брахмы, творца, и потому считается богиней всех наук, связанных с творчеством. Богиня знания, покровительствует музыке и поэзии.