Тет-А-Тет

Анатолий Цымбал 2
            Какие правила приличий
            Привьёт затасканный "мобильник"?
            Он также в ухо глюки тычет,
            Как нос приватный собутыльник.

         Трясутся провода от ора,
         Где рвут эфир наперебой...
         Ржа пустомелья впилась в поры-
         Здесь некий плут всегда "герой".

         И новый "юморнОй философ"-
         Влез в "плазму"- "пламенный трибун",
         Но микрофон, увы, не посох,
         Для верных слов- тотем табу.

         Водой обмылся сбой природы,
         Взяв эволюции рубеж,
         Предательств исчерпали "квоты"?
         Уже в пути галактик СМЕРШ.

         Разумный мир рождён для сечи?
         Посовещавшись тет-а-тет,
         Скрижали прочитал предтеча-
         Четвёртый подтвердил Завет:

        -Кто вы такие во Вселенной-
         Она "заточена" из вне...
         Пока решайте теорему,
         Что может быть любви ровней?
   
         А ночью жизнь продлится в дрёме,
         Явь сотворит горячий грог,
         Останутся лишь двое в доме
         Для откровений: ты и Бог.


                янв. 2014 г.