Баллада о сомнениях

Василь Ганжар
Мы, окунувшись в быта кутерьму,
Себе признаться вынуждены честно,
Глядеть через событий бахрому
Бывает и не так уж интересно,
Тем более в делах, где мыслям тесно,
И совершенье подвига не в счёт,
Пусть зачастую даже неизвестно,
Что нам судьба по жизни ниспошлёт.

И, очевидно, часто потому
На все вокруг порою смотрим пресно,
Взглянуть не удосужась за корму,
Где все труды оставили поспешно
И взяли то, что выглядит помпезно.
Спешим безостановочно вперед,
А к прочему относимся небрежно,
Что нам судьба по жизни ниспошлет.

Решать вопросы сложно одному
(И повторять об этом неуместно).
Не просто разобраться самому,
Хотя по-школьному бывает лестно,
Как за урок, что выполнен прилежно.
Но избежать в повторности хлопот,
Нам удается не всегда успешно,
Что нам судьба по жизни ниспошлет.