Фонарный ноктюрн

Олеса Лекно
Анданте городских ноктюрнов:
Дождь. Ночной фонарь -
Он камео ролей гравюрных,
Дуэльным сценам распевающий тропарь.

Средь узуальности миниатюр
Фриссон, как зыбь
По коже трансцендентных  конъюнктур,
И облачные выси вздыбит.

Средь филигранных партитур
Его винтажный свет слегка простужен,
Но в самый раз для данной тесситуры.
Да будет Петербург разбужен.