Из горла

Яна Юрьевна
в мире больше всего я боюсь однажды тебя обнять
и близости не ощутить,
когда из горла будет бежать наша с тобой тишина.

ещё больше боюсь тебя среди лиц потерять
и рядом не находить,
когда от волос останется седина.

если глубже вникать в страхи мои и на пальчиках рук
пересчитывать вдохи и выдохи,
когда рядом со мной сочтут за благо пребывать совсем не родные люди.

я глаза не сомкну, потому что их открывая - обретаешь немой испуг.
теребя руками, убегаешь в первый попавшийся "выход",
и не помнишь о том, что страхи всегда с тобой,
их откуда-то сверху нам преподносят на блюде.

о числе наших фобий когда-то сказал Набоков,
но ещё говорили, что нету причин, чтобы
рвать на себе одежду,
чтобы от страха - вены свои вскрывать и колёса закидывать в рот.

но моим главным страхом, моей главной болью (ну а вдруг ненароком)
от которого пульс будет приравнен нулю и всячески теряет надежду.
это мой человек, воскресивший былые чувства, мой человек,
который однажды уйдёт.