в потертом панцире тортилла

Малахольная Выхухоль
Все в жизни у нее - на пять:
дом-чаша, муж, машина, дача;
без ног не валится в кровать,
как ухайдаканная кляча.
Ей все завидуют - вот мля,
с богатым мужем подфартило!
А здесь вся в мыле, без рубля,
в потертом панцире тортилла.
С утра до ночи черепашка
одна на трех работах пашет.
А на горбу ее лежит,
как на диване, толстый кит.