С нами нет сна

Яна Юрьевна
из всех моих строк - толковых получиться две.
из всех моих действий - должны случиться мы двое.
я хочу повстречать рассвет где снежинки лежат на дне,
где с тобой проведённая ночь, не смогла не задеть за живое.

мои океаны шумят и сбивают мой драгоценный ритм,
от того, что в постели томится серая пустота,
я бы сейчас (вот когда пишу этот стих),
не смогла говорить с тобой, не смогла ощущать тебя, но
смогла бы дышать тобой и расписывать в три листа.

я смогла бы тень оторвать от земли, если бы пальцы мои
сплетались вокруг твоих.
я бы смогла тормозить восход, если бы ты ощущал мою душу.
я обретала бы свой первозданный вздох, и списала бы нас
на больных.
если бы искренность чувств выкатилась наружу.

я выбираю пути с которых ты не свернёшь,
видит Бог - говорит душа.
я столько всего прошла, столько не обретёшь,
если идёшь не дыша.

в моих снах мне всегда легко, никогда не терплю поражений
мой верный наставник укажет на мятежи.
мой единственный верный наставник - ты, вне всяких твоих укоров,
вне всяких твоих сомнений,
о которые рвёшь мембраны своей души.