***

Максим Тиц
Она очень любила ландыши.
Ландыши, и его.
Жизнь потихоньку складывалась,
Это было давно.
Сын появился к радости,
Смехом наполнился дом.
Заботы жены и матери,
Дни текли чередом.
Потом Война испытанием,
Как накормить согреть.
Как сохранить счастье хрупкое.
Лишения перетерпеть.
Потом весна 45-го
Ландыши и весна.
Жизнь продолжалась, бурлила.
Хоть и была нелегка.
Сын подрастал тихонечко,
Любимый ушел к другой,
Но оставались ландыши
Каждой новой весной.
Она никогда не жалилась
Не осуждала других
Она улыбалась  ласково
Прощая своих и чужих.
Внук появился со временем,
Было кому отдать
Свою огромную душу .
Кого научить сострадать.
Но жизнь вновь дала испытание
Много в судьбе невзгод.
Сын ушел и любимый,
Быстро, почти за год.
Тихо в квартире старенькой.
Тикают на стене часы.
Время песком свозь пальцы
Уносит мгновенья свои…
Старое,  старое кладбище,
И только каждой весной,
Кто-то приносит ландыши
В её последний покой.

14.02.2014

Фото из интернета