Стихи о прекрасной даме

Тамара Сурина
Сквозь толщу лет,веков,событий,
Свечением небесным через тьму,
Нам лик прекрасной Дамы светит-
Отрадой сердцу и уму.
 
О,сколько душ она пленила
Той беззащитностью величья!
Создать шедевры вдохновила
Рабле и Данте с Беатриче.

Она- в полотнах Рафаэля,
Средь кружев нежных Ботичелли.
О ней,поэты, грусть излейте!
А ты,Орфей,сыграй на флейте.
 
О ,муза!В сердце прихотливом-
Мечта художника,поэта,
Для музыканта стала светом-
Шумящим,пламенным приливом!
 
Пейзанка,фрейлина,пастушка,
Ты-Эвридика и Джоконда.
Твой облик жив в рожке пастушьем,
В кифаре,скрипке,клавикордах.
 
О,женский образ-идеал времён!
До Баха и сейчас-любви мечта.
Преклоним же пред ним парад знамён,
Пусть грешным миром правит красота!