Небо ближе к нам

Яна Юрьевна
потому что твой причал - это мой причал,
своей боли и страхам я закрываю рот,
ты стоишь у истоков, у самых моих начал,
мне остаётся ждать, руками сводя небосвод.

мне продлевают жизнь твои строки в моих блокнотах,
зима начинает пульсировать нашим летом,
звёзды с небес осыпаются в море златою нотой,
сокращая свой путь и последний неся привет.

потому что твои поражения - мои слёзы,
потому что когда молчишь - я самоё мёртвое море,
которое как и прежде болит.
потому что ты вклеен в меня, впечатан в меня не хуже любых прогнозов.
не хуже того, что во мне отболело и всё ещё там болит.

во всех моих списках ищи свои адресаты,
свои номера и дату своих побед,
потому что от Гоголя до Кондрата
уж слишком короткий день.

потому что меж нами слишком длинные ночи,
мы с тобой одиноки и так безнадёжно больны.
перекрывай мне словами воздух, не ставя точку,
и сокращая строки войди в мои недосны.

тяни свои руки к моей не уснувшей границе,
пока будет солнце гореть, мою отбирая речь,
мне хочется жить тобой пока тебе сладко спиться,
пока я могу почувствовать силу надёжных плеч.