Ветер времени и пространства

Фаина Соловьева
Минула тысяча лет,
Ветер замел всякий след –
Ветер времени и пространства,
Параллельных миров и странствий.
Не битва это, не сечь,
Но миры нельзя пересечь.
Явное осталось тайным,
Тайное не стало явным.
То жизни таинственный бег,
Дождь – летом, зимою – снег…
Бег восходящий, спиральный,
Почти иррациональный,
Таинственный, неудержимый,
Не-пос-ти-жи-мый…
Но бывает затишья миг,
Когда ты душою проник
В иной параллельный мир,
Там встретил тебя твой кумир
Или твой добрый друг.
И вы вступаете в круг
Кратковременного общения…
Но круг размыкает течение
Времени. Во сне, наяву
Тот миг зову(т) дежавю.
Ты сознаешь – ты там был,
Ты ничего не забыл.
                2012