Май тихо маялся...

Бася Перочинская
 Смеркалось,меркло,затихало,
май тихо маялся весной,
и этой вечной маятой
наполнен дом притихший мой...
наполнен дом избытком нежным,
стихом не слишком-то прилежным,
тревогой смутной ожиданья
такого редкого свиданья...