Растаял снег. Земля обнажена

Елена Логвиненко Чикина
Растаял снег. Земля обнажена.
И столько дерзости в изгибе плавных линий
Природы, пробудившейся от сна -
Волнующей,ликующей, наивной.

Как дева первозданная чиста
Весенним небом, розовым восходом.
Но есть её другая ипостась –
Где почва из семян рождает всходы.

Вверх тянутся зелёные ростки,
Уверившись, что мир для счастья создан-
На стеблях  распускаются цветки,
Такие же лучистые, как звёзды…