Пошло, если деньги без слов...

Василий Росов
выражение: «Деньги без слов выглядят пошло, а слова без денег – жалко» взято из книги писателя Михаила Герчика «Отдаёшь навсегда»

Пошло, если деньги без слов,
Жалко: слова без денег.
Жизни Закон суров:
Лучше букет, чем веник.


Можно обидеть рублём
Вне уважения чести,
Ведь сердцем к душевному льнём,
А не к обитому жестью.


Славно, когда щедр и при даре
Есть дорогие слова,
В этом приятном угаре
Нежит людская молва.


Ранят подачка и милость,
Если надменен их «царь»,
Болотная мерзкая гнилость…,
Смердит «благодетельства» ларь.


Сладкой истомой овеет
Тонкий, ума комплимент,
Если и шубой оденет –
Светлый на годы момент.


Деньги, слова и забота,
Щедрость счетов и души –
Бога счастливая квота.
Знайте во веки, мужи!


Знайте и делайте свято,
Скромно, без вкуса обид,
Милость вниманьем богата,
Коль путь к пониманью открыт.

__________

16 февраля 2014 года

Василий   Росов