Медитация на мысли Василия Розанова 185

Носильщик
"Буду ли я читаем?
Я думаю, - вечно. Какая причина забыть: Никакой.
...Добрый малый, который с нами беседует обо всем.
Который есть "мы", который есть "один из нас".
В моем смирении моя вечность. Что я "ни над кем не поднялся" -
обстоятельство, что я вечно сохраняюсь в океане людском.
И вечно кого-то утешу...
И вечно кому-то прошепчу на ухо. Самое обыкновенное.
Как я сидел и ковырял в носу. Это - вечное. Хорошо.
И со мной будут помнить мою "мамочку"*. Мою родную, мою близкую."

   Василий Васильевич Розанов "Мимолетное"

Один из нас - я в шумном океане -
Среди людей - отображаю нежный свет -
И чую сердцем - Бог нас не обманет -
Ибо в тайне вечной Смерти нет!

* Мамочкой и другом Розанов называл свою вторую ( гражданскую жену - Варвару )