Святая сыновья забота

Просто Зоя
Весенний денёк погожий,
В тюряге любимый сынок.
А маме совсем негоже
Ждать такой долгий срок.

Тягостное одиночество,
Забыты обиды и ссоры.
Пишет  мама сыночку
С надеждой о встрече скорой:

"Милый сыночек Колька,
Сердце и ночью рыдает.
А дома работы сколько...
Никто мне не помогает.

Кто огород вскопает,
Аж с хреном пятнадцать соток!
Картошки потом насажает,
Пока ты сидишь, ушлёпок?"

Быстро и без проволочек
Письмишко летит в ответ:
"Мама, твой Колька-сыночек
Даёт тебе дельный совет:

Про огород - ни слова!
Не дай Бог, менты узнают.
Срок мне дадут по-новой,
Да и тебе припаяют..."

Утром старушка встала,
Смотрит в окно: "Мать честная!!!
Штук десять крутых амбалов
Уже огород вскопали...

И снова конверт из зоны:
"Много силы, но нет ума
У помощников этих говённых,..
А картошку сажай уж сама:)"