Зеленое сердце

Леда Белая
Зеленое сердце распалось на части.
И мы вслед за ними расплылись по топям.
Живу уж давно не по снам, не по счастью,
А так, как когда-то давно кто-то проклял.

Зеленое сердце мое раскололось.
И мир развалился на мелкие части.
И криком звенящим родился мой голос,
А люди вдруг стали вокруг безучастны.

А люди вокруг вдруг померкли в тумане.
Лишь тени остались на жизненном поле.
Призрак мелькнет, но ведь тень не обманет.
И станет тогда и один в поле воин.

Зеленое сердце – осколок от жизни –
Растущей травы и вселенского счастья.
Осколок несбывшейся проклятой Тризны.
Надежда на пульс и на новое платье.