Псалом 41

Карина Мажан
Как желает лань к потокам водным,
К родникам прозрачным и холодным,
Так душа моя к тебе желает Боже,
Так мой дух к Тебе желанье гложет!

Жаждет к Богу крепкому живому,
Не умею жить я по-другому!
Как хочу прийти пред лик Твой строгий,
Возвратиться в светлые чертоги!

Долго слёзы хлебом мне служили,
Всякий день, когда мне говорили:
"Где же Бог твой, что же Он не внемлет?
Разве Он вселенной не объемлет?"

Душу изливая, вспоминаю,
Как случилось так, не понимаю,
В Божий дом вступали вместе с ними,
Приступали к радостной святыне!

Что, моя душа, ты унываешь?
Что величие Бога забываешь?
Что тебя, душа моя, смущает?
Дух мой - он на Бога уповает!

Ибо славить я не перестану
Не поддамся страху и обману,
Бога моего душой спасенной,
И любовью Господа прощенной!

Надо мною вод Твоих глубины,
Водопады гнут крутые спины,
Бездна бездну призывает громко,
Ветер кличет голосом ребенка!

Днём Господь свою проявит милость!
Ночью пел Ему я и молился,
К Богу моей жизни одинокой,
Темной ночью... темной и глубокой!

Для чего меня Ты забываешь?
Разве всех путей моих не знаешь?
Для чего я сетуя в сомнении,
Ухожу от вражьих оскорблений?

Как бы поражая даже кости,
Надо мной ругаются во злости:
"Где же Бог твой, что же Он не внемлет?
Разве Он вселенной не объемлет?"

Что, моя душа, ты унываешь?
Что величие Бога забываешь?
Что тебя, душа моя, смущает?
Дух мой - он на Бога уповает!

Ибо славить я не перестану
Не поддамся страху и обману,
Бога моего душой спасенной,
И любовью Господа прощенной!

16 февраля 2014