А если ваш конец не так далек?

Петров Андрей Сергеевич
А если ваш конец не так далек?
Что, если он совсем уж близко?
И не успеете вы совершить рывок,
Чтоб наверстать упущенное быстро...

Да, бренные, возможно скоро вы умрете!
Кто знает, что вам уготовано судьбой?
И может уже завтра отойдете,
В тот мир, который именуется: "Иной".

Что? Испугал я вас? Чего же тут бояться?!
Все мы когда - нибудь уйдем туда,
Но вы начнете раньше задыхаться,
Ведь вы хотели жить без всякого труда!

Поймите, я пугать вас не хочу,
Лишь призываю встать у зеркала родного,
И оглянувшись, вдруг увидеть жизнь свою,
И осознать, что вы не сделали еще так много!

Возможно, стоит впрямь поторопиться?
Ведь время ждать не будет никогда,
И может уже завтра постучится,
Та самая, что не уйдет, не причинив вреда.

Стремитесь, люди! Добивайтесь цели!
Боритесь с тем, что не под силу вам!
А если вы банально не успели,
Не стоит плакать, что отплыли к дальним берегам...

16.02.2014