В тетради

Олег Фирсов-Полынин
Ты молчишь, а мне кажется,
Что всё что нужно было сказать,
Ты сказала этим молчанием.

За окном бродят нагие деревья,
Похожие на людей,
И мне кажется,
Что я понял,
Что...

Мне с ластиком удобнее работать, потому что
Им можно стереть в тетради всё, что захочешь и всё,
Что кажется ошибкой:
Неверные слова, неверные мысли, тебя...

Тишина мне создаёт аккомпанемент
И я пытаюсь быть выше понимания,
Выше себя, выше тебя
Преодолеть тебя...

Ни к чему законы физики для того, чтобы встретить любовь.
Нужна целая жизнь.

Ты делаешь оригами из цветной бумаги: животных, птиц, корабли...
Отпусти их, как я отпускаю тебя из памяти.
Им тоже нужна свобода.