Сети

Юлия Хрисанфова
Ты неумело веришь чудесам,
Надеешься прожить свежо и смело,
Ты время казни выбираешь сам
Душой, не предназначенной для тела.

И вьются нити, движется челнок,
И страшная уверенность тревожит –
Ты никогда не будешь одинок
Ни в этой жизни, ни на смертном ложе,

С тобой всегда застенчивость судьбы,
Что потакает счастью и невзгодам,
И первенцы, и первые гробы,
И никогда не жившие народы,

Враги чужие, близкие, друзья,
Их жизнь и смерть – чувствительные сети.
И в зеркале улыбка – не твоя,
Как понимание всего на свете.